This text is replaced by the Flash movie.


Località - Mappe
Le mappe geografiche per Andalo, Molveno, Fai della paganella Spormaggiore e Cavedago
Appuntamenti
Teatri e concerti, Cinema e film, Eventi locali, Fiere e convergli, Arte e cultura, Percorsi culturali

LA TORTA DE FREGOLOTI La torta de fregoloti, dolce tipico trentino


Ingredienti:

300 g di farina di frumento
150 g di burro
100 g di zucchero
1 bicchierino di grappa
1 presa di bicarbonato
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di miele
70 g di mandorle sgusciate
una presa di sale

La torta de fregoloti è un tipico dolce di montagna decisamente sostanzioso e il suo forte sapore richiama quello del burro.

Montate il burro con lo zucchero e aggiungetevi, mescolando, il tuorlo d'uovo, il miele, il sale e la grappa.
Unite poi la farina precedentemente setacciata, il bicarbonato e le mandorle macinate.

Disponete l'impasto a fiocchi in una tortiera da crostata precedentemente imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi circa per 45-50 minuti.

Per evitare che questo dolce si sbricioli, è consigliato tagliarlo mentre è ancora tiepido.

Buon appetito!

Questo sito è sviluppato da brentapaganella.com - p.iva 01779300225