Questo sito utilizza i cookie. Continuando la navigazione ne accetti l'utilizzo.  
This text is replaced by the Flash movie.


Località - Mappe
Le mappe geografiche per Andalo, Molveno, Fai della paganella Spormaggiore e Cavedago
Appuntamenti
Teatri e concerti, Cinema e film, Eventi locali, Fiere e convergli, Arte e cultura, Percorsi culturali

Grostoli di carnevale nella ricetta del trentino

I GROSTOLI

Ingredienti:

500 g di farina bianca
50 g di strutto
2 cucchiai di olio
100 g di zucchero
2 uova
lievito
buccia di limone
1 bicchierino di grappa
1 bichiere di latte
sale
olio per friggere
zucchero a velo o normale per guarnire

I grostoli sono il dolce tipico di carnevale. Sono molto comuni e diffusi in tutta l'italia, ma in quanto profondamente radicati nella tradizione del carnevale, ed immancabili in ogni festa che si rispetti, ne proponiamo la ricetta come viene preparata in trentino.

Esecuzione:

La preparazione dei grostoli è in realtà estremamente semplice: si tratta di preparare un impasto ben amalgamato con tutti gli ingredienti elencati, la pasta ottenuta va poi stesa su di un ripiano e tirato a sfoglia sottile.
La sfoglia va quindi ritagliata in tanti piccoli quadretti che andranno fritti nell'olio.

Una volta rosolati i grostoli avranno raggiunto la tipica colorazione dorata, a questo punto vanno solo leggermente asciugati dall'olio lasciandoli riposare su della carta da cucina e cosparsi con un leggero strato di zucchero a velo o normale.

Buon appetito! ..e naturalmente buon carnevale!

Questo sito è sviluppato da brentapaganella.com - p.iva 01779300225